Patrimoine gourmand à Parcs Canada

Vinaigre de framboise

Une boisson rafraîchissante!

Vinaigre de framboise

Origine : Lieu historique national Alexander-Graham-Bell
Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse)
Époque : 19e siècle
Plat : Boissons et autres

Avion Silver Dart Avion Silver Dart
© Parcs Canada

Après la première envolée réussie du Silver Dart, dans la photo ci-dessus, le 23 février 1909, c’est un Alexander Graham Bell triomphant qui a invité les spectateurs à sa résidence pour célébrer l’occasion en dégustant des sandwichs et en buvant l’une de ses boissons préférées, le vinaigre de framboise, qui était préparé avec des framboises sauvages poussant en abondance dans l’île du Cap-Breton.

Vinaigre de framboise

Ingrédients :

  • 2 boîtes | 700 ml de concentré de jus de framboises congelé
  • 2 pintes | 2 litres d’eau
  • 3½ oz liq. | 100 ml de jus de citron
  • 2 boîtes | 700 ml de concentré de limonade congelé
  • 2 pintes | 2 litres d’eau de Seltz
  • 1 tasse | 200 g de framboises entières congelées

Instructions :

  • Dans une grande carafe, mélanger le concentré de jus de framboises congelé, l’eau, le jus de citron et le concentré de limonade. Avant de servir, ajouter l’eau de Seltz et les framboises congelées. Servir froid.

Crédits :

Recette testée par le chef David Fairbanks, Algonquin College School of Hospitality and Tourism

Cette recette traditionnelle nous a été soumise par des employés de Parcs Canada au lieu historique national du Canada Alexander-Graham-Bell.

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